Подлежит ли обложению единым налогом на вмененный доход так называемое "котловое питание", организуемое для членов старательских артелей, которые работают по вахтовому методу ?

В соответствии с пп.6 п.1 ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" на уплату единого налога на вмененный доход переводятся организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания (деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых, нестационарных и других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек).
Согласно ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, общественное питание - это совокупность предприятий различных организационно - правовых форм и граждан - предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Таким образом, если производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции осуществляется для членов старательских артелей через рестораны, кафе, бары, столовые, нестационарные и другие точки общественного питания с численностью работающих до 50 человек, то данный вид предпринимательской деятельности подлежит обложению единым налогом на вмененный доход.
27.12.2001 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Предлагаем предусмотреть возможность добровольного перехода на уплату единого налога на вмененный доход для налогоплательщиков.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также