В целях совершенствования работы по сокращению недоимки предлагаем вернуться к ежемесячному периоду представления формы отчетности МНС России 4-НМ с указанием сумм недоимки по уровням бюджетов и видам налогов.

В соответствии с законодательством о налогах и сборах у налогоплательщика имеется обязанность исчислять и уплачивать полную сумму налога (сбора) без разбивки по уровням бюджетов.
Кроме того, органы федерального казначейства в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2000 N 107-р переходят на ведение единого счета Федерального казначейства Минфина России по учету доходов и средств федерального бюджета, в налоговые органы не представляется информация по каждому налогоплательщику с разбивкой по уровням бюджетов.
В связи с этим начиная с 2001 г. в налоговых органах лицевые счета налогоплательщиков ведутся по федеральным, региональным и местным налогам без разбивки по уровням бюджетов, и вся налоговая отчетность, которая формируется на основе данных лицевых счетов, в том числе отчеты по форме N 4-НМ, не может содержать показатели, характеризующие распределение налогов и сборов по уровням бюджетной системы.
27.12.2001 Л.А.Краснощекова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Просим пересмотреть порядок, в соответствии с которым формы отчетности МНС России, необходимые для анализа и принятия решений, представляются органам исполнительной государственной власти не в полном объеме.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также