Какие меры планирует предпринять МНС России для повышения эффективности работы налоговых инспекций? В приемные дни в инспекциях выстраиваются огромные очереди для подачи документов на регистрацию.

В целях повышения эффективности функционирования налоговой системы в направлении улучшения обслуживания налогоплательщиков МНС России предусматривает осуществить следующее.
1. Упрощение процедур представления в налоговые органы деклараций и другой налоговой отчетности, внедрение принципа бесконтактного представления деклараций, в том числе по почте и в электронном виде, и, как следствие, уменьшение времени ожидания налогоплательщиков в очередях.
2. Пересмотр форм налоговых деклараций с целью их упрощения, обеспечения единообразия, а также включения в них сведений, необходимых для аудиторской проверки и сверки деклараций по различным налогам.
3. Разработка для налогоплательщиков легкодоступных для понимания инструкций по заполнению деклараций.
4. Создание специально оборудованных помещений в зданиях инспекций для работы с налогоплательщиками.
25.12.2001 В.И.Меркулов

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...В условиях крайней запутанности налогового законодательства предполагается ли в рамках реорганизации налоговых органов создание консультационных пунктов в ИМНС? Более половины нарушений, неполной уплаты налогов связаны с низким качеством издаваемых законодательных актов. Что предполагается сделать для повышения качества законодательных документов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также