Я как индивидуальный предприниматель хочу продать принадлежащие мне акции. Смогу ли я исключить вырученную сумму из облагаемой базы по налогу на доходы?

Да, сможете. Налоговый кодекс РФ (ст.220) предусматривает право на имущественный вычет при продаже ценных бумаг. Его размер варьируется в зависимости от продолжительности владения таким имуществом. Если вы были собственником ценных бумаг более трех лет, то имущественный вычет равняется всей сумме, полученной от их реализации. В остальных случаях из налогооблагаемой базы можно исключить не более 125 тыс. руб.
Вместо использования права на имущественный налоговый вычет вы можете уменьшить сумму дохода от продажи ценных бумаг на величину расходов, связанных с их приобретением, реализацией и хранением. Такие затраты должны быть документально подтверждены.
Эксперты журнала
"Московский бухгалтер"
Подписано в печать
24.12.2001
"Московский бухгалтер", 2002, N 1

К нам на работу поступил инвалид ii группы. Он один воспитывает сына в возрасте 20 лет, который обучается в высшем учебном заведении. Я знаю, что в настоящее время сын находится в академическом отпуске. Какие стандартные вычеты полагаются нашему работнику в такой ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также