Руководство нашего предприятия решило отправить часть работников в трехмесячный неоплачиваемый отпуск. Правомерно ли такое решение?

Нет. Неоплачиваемые отпуска могут предоставляться только по просьбе работников при наличии уважительных причин. К таковым, в частности, относятся семейные обстоятельства (ст.76 КЗоТ РФ).
Работодатели не вправе по собственной инициативе отправлять своих работников в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы. В ст.94 КЗоТ РФ говорится, что если работник не может выполнять трудовые обязанности не по своей вине, то работодатель должен оплатить ему время простоя. Сумма такой оплаты должна быть не меньше 2/3 тарифной ставки (оклада), установленной для этого работника. В противном случае работник может обжаловать действия работодателя в комиссию по трудовым спорам или в суд.
Эксперты журнала
"Московский бухгалтер"
Подписано в печать
24.12.2001
"Московский бухгалтер", 2002, N 1

Наше предприятие занимается пошивом верхней одежды. Свою продукцию мы сдаем по договорам комиссии на реализацию в магазины. Разъясните, кто в таком случае является плательщиком налога с продаж - наша фирма или комиссионер?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также