Наша организация признана банкротом. В отношении нас открыто конкурсное производство. Должны ли мы представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую отчетность?

Да. В ст.23 НК РФ сказано, что налогоплательщики обязаны представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую отчетность, перечень которой приведен в Федеральном законе о бухгалтерском учете. Причем обязанности налогоплательщика ваша организация должна исполнять вплоть до момента своей ликвидации. А ликвидация считается завершенной только после внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ст.63 ГК РФ). Никаких исключений для организаций-банкротов не сделано. Более того, из смысла ст.101 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" следует, что вести бухгалтерский учет и составлять отчетность в такой организации должен конкурсный управляющий.
Эксперты журнала
"Московский бухгалтер"
Подписано в печать
24.12.2001
"Московский бухгалтер", 2002, N 1

Наша фирма не оплатила партию компьютеров, полученную от поставщика. Срок исковой давности заканчивается 10 февраля 2002 г. Какие налоговые последствия могут наступить, если мы не погасим задолженность до этой даты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также