Наш бухгалтер выдал уволенному сотруднику трудовую книжку и справку о доходах через три недели со дня увольнения. Чем нам грозит такая просрочка? Должны ли мы передать бывшему работнику еще какие-нибудь документы?

КЗоТ РФ предусматривает, что работодатель должен выдать работнику трудовую книжку непосредственно в день увольнения. Задержка в выдаче этого документа признается правонарушением. За его совершение виновная организация обязана выплатить бывшему сотруднику средний заработок за все время просрочки (ст.99 КЗоТ РФ).
И еще. В октябре 2001 г. были внесены изменения и дополнения в Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" <*>. Теперь на плательщиков пенсионных взносов возложена дополнительная обязанность. В день увольнения застрахованных работников работодатели обязаны сообщать им сведения, аналогичные тем, которые они подавали в отделения ПФР для ведения персонифицированного учета, включая дату приема на работу, сумму заработка, величину начисленных страховых взносов и т.д.
--------------------------------
<*> Текст документа был опубликован в приложении "Комментарии к новым документам" N 12 за 2001 г.
Эксперты журнала
"Московский бухгалтер"
Подписано в печать
24.12.2001
"Московский бухгалтер", 2002, N 1

Налоговый инспектор не принял у меня бухгалтерский баланс из-за того, что в нем отсутствовали сведения о моем квалификационном аттестате. Я действительно не имею аттестата профессионального бухгалтера, но, по-моему, действия инспектора неправомерны. Как вы считаете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также