Предоставляются ли в настоящее время и за счет каких средств отпуска работникам за работу в многосменном режиме?

Согласно ст.68 КЗоТ РФ работникам организаций дополнительно к основным ежегодным отпускам должны предоставляться дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством, а также коллективными договорами и иными локальными нормативными актами.
Дополнительные отпуска за работу в многосменном режиме были установлены Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" для работников организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, а также перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.
Так как в соответствии со ст.4 КЗоТ РФ нормы бывшего Союза ССР на территории Российской Федерации действуют в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации, а российский нормативный правовой акт по вопросу установления дополнительных отпусков за условия труда при многосменном режиме отсутствует, то руководствоваться до сих пор следует Постановлением N 194.
Что касается источника финансирования затрат на оплату дополнительных отпусков, то расходы по ним в полной мере подлежат отнесению на себестоимость продукции (работ, услуг) до 2002 г. на основании Положения о составе затрат (подтверждено Письмом Минфина России от 7 июня 2001 г. N 04-02-03/97); с 1 января 2002 г. - на основании п.7 ст.225 НК РФ.
При этом следует учитывать, что в себестоимость продукции (работ, услуг) не включается оплата дополнительно предоставляемых работникам отпусков в соответствии с коллективными договорами или иными локальными нормативными актами (сверх предусмотренных указанным Постановлением отпусков) (см. п.24 ст.270 НК РФ).
В связи с этим следует отметить, что дополнительные отпуска согласно пп."б" п.9 Постановления N 194 должны предоставляться работникам в следующем порядке:
работникам, работающим в две смены, - из расчета по одному дню за каждые отработанные два года, но не более двух дней;
работающим в три смены - по одному дню за каждый отработанный год, но не более четырех дней. Право на отпуска имеют работники, проработавшие не менее 50 процентов вечерних или ночных смен в рабочем году (не менее 60 вечерних или 40 ночных смен).
Правила предоставления дополнительных отпусков изложены также в Разъяснении Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 мая 1987 г. N 14/14-38 "О порядке применения доплат и предоставления дополнительных отпусков за работу в вечернюю и ночную смены, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 года N 194" (Разъяснение утверждено Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 мая 1987 г. N 294/14-38).
В частности, в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск, включаются лишь те годы, в которые работник отработал не менее 50 процентов вечерних или ночных смен в рабочем году (не менее 60 вечерних или 40 ночных смен) соответственно при двухсменном или многосменном режиме работы. В случаях же когда в течение одного рабочего года отработано менее 60 вечерних смен, а за два года в сумме отработано 120 и более таких смен, стаж работы для предоставления дополнительного отпуска засчитываются оба рабочих года.
Если работник, пользующийся правом на дополнительный отпуск за работу в многосменном режиме, в течение рабочего года, за который предоставляется ежегодный отпуск, отработал менее чем 60 вечерних или 40 ночных смен, то дополнительный отпуск ему не предоставляется независимо от причин недоработки в вечерние или ночные смены, поскольку этот отпуск предоставляется только в качестве компенсации за многосменную работу.
В тех случаях когда в течение года работник отработал в сумме не менее 60 вечерних и ночных смен, то он имеет право на дополнительный отпуск, предусмотренный за двухсменный режим работы.
Если дополнительные отпуска предоставляются в ином порядке, чем это предусмотрено законодательством, то затраты на их оплату должны быть произведены из средств, оставшихся после уплаты налогов.
Подписано в печать
24.12.2001
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 1

В расчетном периоде для расчета среднего заработка начислены суммы премий , а также материальная помощь. Время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью. В каком порядке должны быть учтены суммы заработной платы при расчете среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также