Менеджер организации направлен в служебную командировку и ведет оттуда телефонные переговоры с руководством фирмы. Включаются ли в его налогооблагаемый доход суммы оплаты междугородных телефонных переговоров?

В соответствии с п.1 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.
С 1 января 2001 г. оплата организацией услуг связи, произведенная работником в командировке, подтвержденных документально, не включается в налогооблагаемый доход работника (п.3 ст.217 части второй НК РФ).
Подписано в печать
24.12.2001
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 1

Организация А поставляет товар организации В. Третья организация С производит оплату этого товара за организацию В. Имеет ли право организация В производить зачет НДС по полученному товару от организации А и оплаченному организацией С?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также