...Какую сумму налога на вмененный доход должен уплачивать налогоплательщик, торгуя кожаной обувью в розницу, в случае если администрацией рынка установлен неприемлемый для него уровень налога? Вправе ли физическое лицо отказаться от уплаты налога на вмененный доход и уплачивать налог с прибыли?

Единый налог на вмененный доход вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации согласно Федеральному закону РФ 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (в ред. изменений и дополнений).
При его введении он обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.
В соответствии со ст.5 Закона N 148-ФЗ порядок исчисления единого налога определяется согласно нормативным актам органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
В связи с тем что редакция журнала не располагает материалами нормативного документа, регламентирующего порядок уплаты единого налога на территории Ульяновской области, исчислить сумму налога к уплате не представляется возможным.
Вместе с этим следует отметить, что отказаться от уплаты единого налога и перейти на уплату налога на прибыль налогоплательщики не вправе.
Подписано в печать
24.12.2001
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 1

...Является ли проводимое учебным центром дополнительное обучение дневной формой обучения? Требуется ли для подтверждения права на социальный налоговый вычет договор на обучение? На какой источник отнести расходы на изготовление дубликатов документов? Как предоставляется социальный налоговый вычет лицам, которые не обязаны представлять налоговую декларацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также