Отражается ли в составе выручки от реализации продукции выполнение работ за счет средств целевого финансирования?

На счете 90 "Продажи" организации отражают доходы и расходы, связанные с обычными видами деятельности, независимо от источника погашения возникающей задолженности по отгруженной продукции (работам, услугам).
При признании в бухгалтерском учете сумма выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ, оказания услуг отражается по дебету счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" и кредиту счета 90 "Продажи".
Полученные в качестве источника финансирования тех или иных мероприятий (работ, услуг) средства целевого финансирования отражаются по кредиту счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетами по учету денежных средств или расчетов.
По окончании работ и их передаче собственнику списание со счета целевого финансирования осуществляется по дебету счета 86 "Целевое финансирование" и кредиту счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".
Подписано в печать
14.12.2001
"Налоговый вестник", 2002, N 1

...В 2001 г. банк имел в своем штате работников медицинского отдела и столовой, обслуживавших сотрудников банка. Следовало ли включать расходы на оплату труда указанной категории работников в себестоимость банковских услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также