...В 2001 г. банк имел в своем штате работников медицинского отдела и столовой, обслуживавших сотрудников банка. Следовало ли включать расходы на оплату труда указанной категории работников в себестоимость банковских услуг?

В соответствии с п.52 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490, расходы на оплату труда работников по уборке территории банка, состоявших в штате банка, могли относиться на себестоимость оказываемых банками услуг, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль.
При этом расходы на оплату труда работников медицинского отдела (пункта) и работников столовой по выполненным работам согласно заключенным с ними договорам гражданско - правового характера производились в соответствии с перечнем затрат, предусмотренных Положением о составе затрат, а именно: согласно п.7 данного Положения расходы на оплату труда указанной категории работников должны были осуществляться за счет прибыли, остающейся в распоряжении банка.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
14.12.2001 Консультант Департамента

налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 1

...Вправе ли был банк относить в 2001 г. уплаченную при подаче искового заявления пошлину на себестоимость банковских услуг до выяснения решения суда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также