Как в 2000 и 2001 гг. учитывался для целей налогообложения прибыли предприятия отрицательный результат от безвозмездной передачи объектов жилого фонда в ведение органа местного самоуправления?

Пунктом 6 ст.2 Закона N 2116-1 был определен состав доходов организации от внереализационных операций.
Одновременно указанной статьей был предусмотрен перечень исключений по определению внереализационных доходов для целей налогообложения.
В частности, не учитывалась при налогообложении (у стороны - получателя) стоимость объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения приватизируемых предприятий, передававшихся в ведение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также объектов жилищно - коммунального назначения, дорог, электрических сетей и подстанций, газовых сетей, водозаборных сооружений и других подобных объектов, передаваемых безвозмездно органам государственной власти (или по их решению специализированным предприятиям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению) и органам местного самоуправления.
Что касается организации, которая осуществляла передачу объектов социально - культурного и жилищно - коммунального назначения органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, то согласно действовавшему в то время законодательству отрицательный результат от безвозмездной передачи основных фондов и иного имущества не должен был уменьшать налогооблагаемую прибыль.
Подписано в печать Е.Ю.Лунина
14.12.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 1

Как правильно отразить для целей бухгалтерского учета и налогообложения проценты за пользование краткосрочными кредитами, выдаваемыми ломбардами физическим лицам под залог движимого имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также