...На балансе организации находятся детский сад, профилакторий, общежитие, дом отдыха и другие объекты соцкультбыта. Согласно пп."б" п.1 ст.6 Закона n 2116-1 облагаемая прибыль уменьшается на фактически произведенные затраты на содержание этих объектов в пределах нормативов. Что включалось в 2001 г. в затраты организации на содержание объектов соцкультбыта?

В соответствии с пп."б" п.1 ст.6 Закона N 2116-1 при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остававшейся в распоряжении предприятия, уменьшалась на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находившихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий. Затраты предприятий при долевом участии принималась в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находились указанные объекты и учреждения.
В затратах и расходах организации по содержанию названных объектов и учреждений учитывались затраты и расходы по их текущему содержанию, поименованные в Экономической классификации расходов бюджетов в Российской Федерации Бюджетной классификации в соответствии с Приказом Минфина России от 25.05.1999 N 38н "Об утверждении указаний о порядке применения Бюджетной классификации Российской Федерации", за исключением затрат организации на содержание общежития, относящегося к жилищному фонду организации, в части коммунальных услуг (п.11 Приложения к Письму МНС России от 15.02.2001 N ВГ-6-02/139), а также в Положении о составе затрат.
Подписано в печать В.А.Полыхалов
14.12.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 1

...В поставках ТМЦ для государственных нужд участвует значительное количество посредников, которые поставляют эти ценности по завышенным ценам. Искусственно завышая себестоимость, посредники скрывают реальный размер прибыли. Может ли МНС России обязать все государственные предприятия публиковать информацию о ценах на фактически приобретенные ценности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также