...В поставках ТМЦ для государственных нужд участвует значительное количество посредников, которые поставляют эти ценности по завышенным ценам. Искусственно завышая себестоимость, посредники скрывают реальный размер прибыли. Может ли МНС России обязать все государственные предприятия публиковать информацию о ценах на фактически приобретенные ценности?

В соответствии с п.1 ст.40 НК РФ, если иное не предусмотрено указанной статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
Согласно пп.4 п.2 ст.40 НК РФ налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен при отклонении более чем на 20% в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
При этом п.3 указанной статьи НК РФ предусмотрено, что в случаях, предусмотренных п.2 ст.40 НК РФ, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20% от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.
Рыночная цена определяется с учетом положений, предусмотренных п.п.4 - 11 ст.40 НК РФ.
Пунктом 10 этой статьи установлено, что при отсутствии на соответствующем рынке товаров, работ или услуг сделок по идентичным (однородным) товарам, работам, услугам или из-за отсутствия предложения на этом рынке таких товаров, работ или услуг, а также при невозможности определения соответствующих цен ввиду отсутствия либо недоступности информационных источников для определения рыночной цены используется метод цены последующей реализации, при котором рыночная цена товаров, работ или услуг, реализуемых продавцом, определяется как разность цены, по которой такие товары, работы или услуги реализованы покупателем этих товаров, работ или услуг при последующей их реализации (перепродаже), и обычных в подобных случаях затрат, понесенных этим покупателем при перепродаже (без учета цены, по которой были приобретены указанным покупателем у продавца товары, работы или услуги) и продвижении на рынок приобретенных у покупателя товаров, работ или услуг, а также обычной для данной сферы деятельности прибыли покупателя.
В соответствии с п.11 ст.40 НК РФ при определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках.
Таким образом, в целях практического применения налоговыми органами этой статьи необходима официальная информация о рыночных ценах, которой в настоящее время недостаточно.
В связи с этим в случае, если информация о ценах на товарно - материальные ценности будет официально опубликовываться соответствующим органом, она будет заслуживать внимания.
Одновременно сообщаем, что действующим законодательством не предусмотрено право МНС России обязывать организации публиковать информацию об указанных ценах.
Подписано в печать А.А.Альферович
14.12.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 1

Основной вид деятельности общества с ограниченной ответственностью - торговля и закупка пожарно - технического оборудования и пожарно - охранной сигнализации. Имело ли указанное общество право заявить в 2001 г. льготу по налогу на прибыль в соответствии с п.4.6 Инструкции n 62?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также