Является ли банк плательщиком налога на покупку иностранной валюты в случае конвертации валютных денежных средств с валютных счетов организации в российские рубли с зачислением на рублевые счета?

Нормами Федеральных законов от 21.07.1998 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" и от 16.07.1998 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" (далее - Закон N 98-ФЗ) не предусмотрено взимание налога на покупку иностранной валюты в случае конвертации валютных денежных средств с валютных счетов организации в российские рубли с зачислением на рублевые счета.
В связи с вышеуказанным банк не будет являться плательщиком налога на покупку иностранной валюты применительно к указанной в письме ситуации.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
14.12.2001 Консультант Департамента

налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 1

Уплачивается ли налог на покупку иностранной валюты в случае выплаты иностранной валюты физическим лицам с депозитных счетов, валюта на которые поступила в результате конвертации на валютные счета с рублевых счетов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также