...Федеральное государственное унитарное предприятие получает из бюджета финансирование на покрытие затрат по содержанию водных путей и гидротехнических сооружений для обеспечения безопасных условий судоходства. Облагаются ли НДС средства, полученные из бюджета, после подписания акта о выполненных работах?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.146 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации независимо от источника финансирования. В связи с этим работы по содержанию водных путей и гидротехнических сооружений для обеспечения безопасных условий судоходства, финансируемые из федерального бюджета, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Л.Н.Мороз
14.12.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 1

С 2001 г. организация перешла для целей налогообложения на метод определения выручки "по отгрузке". В какой момент возникают обязательства по начислению НДС - по мере поступления оплаты за отгруженную в 2000 г. продукцию или в момент внесения изменений в учетную политику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также