...Имеет ли право применять льготу по НДС организация, использующая труд инвалидов , в связи с введением в действие гл.21 НК РФ?

Согласно пп.2 п.3 ст.149 части второй НК РФ с 1 января 2001 г. освобождаются от обложения НДС операции по реализации товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимых и реализуемых:
- общественными организациями инвалидов (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%;
- организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди работников этих организаций составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25%.
Учитывая изложенное, организация, в которой уставный капитал полностью состоит из вклада общественной организации инвалидов, среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50% среди работников организации, их доля в фонде оплаты труда - более 25%, имеет право применять освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Н.Хромова
14.12.2001 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 1

Освобождены ли от обложения НДС операции по безвозмездной передаче нематериальных активов и малоценного и быстроизнашивающегося имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также