В июле 2001 г. работнику начислены две квартальные премии по итогам работы в i и ii кварталах. В августе работник уходит в отпуск. В каком размере следует учесть премиальные выплаты при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденным Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38, премии за периоды работы, превышающие один месяц, начисленные в расчетном периоде, учитываются не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели.
Это означает, что премии с одним расчетным периодом для начисления (в данном случае - квартал) учитываются по количеству показателей. Если, например, в организации установлена квартальная премия за выполнение плана квартала, а в расчетном периоде начислены две квартальные премии по итогам работы II и III кварталов, учесть можно только одну из них. Если же установлены две квартальные премии (например, одна - за выполнение плана, вторая - за отсутствие рекламаций), учету подлежат обе.
Работнику в расчетном периоде начислены две квартальные премии за один и тот же показатель, следовательно, учету подлежит только одна. При этом если расчетный период отработан полностью, она учитывается в полном размере.
Подписано в печать Н.3.Ковязина
14.12.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 1

Предприятие работает по шестидневной рабочей неделе. Однако в расчетном периоде для исчисления среднего заработка все субботы по графику объявлены нерабочими. Как правильно рассчитать средний заработок для оплаты отпуска? Отпуск установлен в рабочих днях.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также