Каков порядок исчисления среднего заработка работников с суммированным учетом рабочего времени при установлении им неполного рабочего времени в соответствии со ст.49 КЗоТ РФ?

Особенность суммированного учета рабочего времени заключается в том, что установленная законом норма рабочего времени должна быть соблюдена в рамках учетного периода. При этом продолжительность ежедневной работы может быть различной.
Следует иметь в виду, что суммированный учет рабочего времени не устанавливается работникам в связи с состоянием их здоровья или неблагоприятными условиями труда, лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и т.д.
Неполное рабочее время по соглашению сторон может предусматривать уменьшение рабочего дня или рабочей недели. Введение суммированного учета при таких условиях вряд ли возможно.
Что же касается среднего заработка для оплаты отпусков работникам, которым установлено неполное рабочее время, то он рассчитывается на общих основаниях с учетом фактически начисленной суммы платы за отработанное время и нормы рабочего времени (п.5 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах).
Подписано в печать Н.3.Ковязина
14.12.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 1

Положением о премировании работников организации предусмотрена выплата премий за выполнение особо важных работ. Надо ли их включать в расчет среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также