Вознаграждение за результаты финансово - хозяйственной деятельности руководителю унитарного предприятия выплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Есть ли какое-то определение этой прибыли?

Такое определение, вернее понятие, содержится, в частности, в Методических рекомендациях по порядку исчисления и уплаты ЕСН, утвержденных Приказом МНС России от 29.12.2000 N БГ-3-07/465, с учетом дополнений, внесенных Приказом МНС России от 28.04.2001 N БГ-3-07/138.
Под прибылью, остающейся в распоряжении организации, следует понимать нераспределенную прибыль.
Иными словами, это разница между конечным финансовым результатом, определяемым на основании бухгалтерского учета, и суммой налога на прибыль и других аналогичных обязательных платежей, отражаемая по строке 190 Отчета о прибылях и убытках (форма N 2 годовой бухгалтерской отчетности) и по статье "Нераспределенная прибыль отчетного года" - строка 470 бухгалтерского баланса предприятия (форма N 1).
Подписано в печать Н.3.Ковязина
14.12.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 1

Можно ли принять на работу по совместительству уборщика производственных помещений на полную ставку с учетом того, что у него очень маленькая заработная плата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также