Предприятие готовит технико - экономическое обоснование , которое необходимо для получения льготы по прибыли. В соответствующих документах говорится, что необходимо представить утвержденное ТЭО, но не говорится, в какой инстанции оно должно быть утверждено. Куда следует обращаться, чтобы утвердить ТЭО?

Можно предположить, что в данном случае речь идет о льготе, предусмотренной п.6 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в отношении прибыли, полученной от вновь созданного производства. В целях применения этой льготы вновь созданным производством признается производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых производственных мощностей, стоимость которых превышает 20 млн руб., при наличии технико - экономического обоснования, согласованного с государственными органами исполнительной власти субъектов РФ.
Так, в г. Москве для экспертизы и согласования предпроектной документации, в том числе и ТЭО, следует обращаться в Московскую государственную вневедомственную экспертизу (см. Положение о Московской государственной вневедомственной экспертизе, утвержденное Распоряжением мэра Москвы от 10.07.2000 N 725-РМ).
Подписано в печать Т.Крутякова

10.12.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 12

...В связи с введением с 01.01.2002 новой редакции ст.214 НК РФ, в которой отсутствует п.2 указанной статьи в прежней редакции, будут ли граждане уплачивать налог на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации по ставке 6%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также