Индивидуальный предприниматель самостоятельно производит и реализует на территории Московской области продукты питания в образовательных учреждениях . Возникает ли в этом случае обязанность по уплате налога с продаж?

Пунктом 3 ст.4 Закона Московской области о налоге с продаж определено, что не является объектом обложения налогом с продаж стоимость продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и индивидуальными предпринимателями, поставляемых студенческим и школьным столовым, столовым других образовательных учреждений, больниц, детских дошкольных учреждений, столовым учреждений социального обслуживания и организациям при органах социальной защиты, полностью или частично финансируемым из бюджета.
Таким образом, в случае если индивидуальный предприниматель самостоятельно производит и реализует продукты питания в образовательных учреждениях, данная льгота по налогу с продаж на него не распространяется.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
10.12.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 12

Индивидуальный предприниматель проводит занятия по английскому языку с несовершеннолетними детьми в кружках. Является ли он плательщиком налога с продаж, если на данный вид деятельности отсутствует лицензия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также