Индивидуальный предприниматель проводит занятия по английскому языку с несовершеннолетними детьми в кружках. Является ли он плательщиком налога с продаж, если на данный вид деятельности отсутствует лицензия?

Согласно п.7 ст.4 Закона Московской области о налоге с продаж не является объектом налогообложения стоимость услуг по содержанию детей в дошкольных учреждениях, в учреждениях социальной защиты населения, по обучению детей и подростков в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях, а также услуг, оказываемых детям с использованием спортивных сооружений.
Под освобождаемыми от налога с продаж услугами по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях следует также понимать услуги по проведению данных занятий индивидуальными предпринимателями.
Учитывая, что для индивидуальных предпринимателей Законом РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" не предусмотрено наличие лицензии в случае проведения занятий в кружках, т.е. на деятельность в области образования, деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг в сфере обучения несовершеннолетних детей в кружках английского языка будет подпадать под освобождение от уплаты налога с продаж.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
10.12.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 12

Индивидуальный предприниматель осуществляет звуковое вещание рекламных объявлений юридических и физических лиц в г. Коломне. Обязан ли данный предприниматель выполнять обязанности налогового агента по удержанию и перечислению в бюджет налога на рекламу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также