Облагается ли налогом с продаж арендная плата, внесенная наличными денежными средствами в кассу предприятия - арендодателя?

В соответствии в ст.20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Объектом обложения по налогу с продаж не является стоимость зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу. Согласно п.1 ст.130 Гражданского кодекса Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимому имуществу, недвижимости) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. Учитывая изложенное, стоимость недвижимого имущества (в частности, зданий, сооружений) не облагается налогом с продаж вне зависимости от того, реализуется ли оно или сдается в аренду. Данная позиция подтверждена Письмом Управления МНС России по г. Москве от 05.06.2001 N 06-08/24830 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж при аренде недвижимости".
Подписано в печать Е.Гладина
10.12.2001 ООО "Аудиторская фирма "ОЛБИ"
"Финансовая газета", 2001, N 50

Имеет ли организация, созданная в ноябре 2000 г., право применять в 2001 г. регрессивную ставку по единому социальному налогу, если за i квартал сумма выплат в расчете на одного сотрудника составила 25 тыс. руб.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также