Каким образом должны подтверждаться расчеты доходов иностранных юридических лиц, полученных от продажи ценных бумаг на территории Российской Федерации?

В соответствии с Методическими рекомендациями по применению отдельных положений Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.1995 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц", утвержденными Письмом Госналогслужбы России от 20.12.1995 N НП-6-06/652, при расчете доходов от отчуждения ценных бумаг документами, подтверждающими цену приобретения акций и других ценных бумаг, могут быть договоры на покупку, свидетельства независимого аудитора, подтверждающие балансовую стоимость акций и других ценных бумаг. При отсутствии указанных документов определение цены приобретения ценных бумаг возможно на основе средних цен рынка, фактически сложившихся на соответствующую дату, сведения о которых публикуются рядом информационных агентств. Если акции и другие ценные бумаги не котируются на фондовом рынке, то доход от отчуждения ценных бумаг может вычисляться как разница между фактической ценой продажи и номинальной ценой.
Подписано в печать В.Саладзе
10.12.2001 Юрист
"Финансовая газета", 2001, N 50

...Индивидуальный предприниматель, работающий по патенту , заключил договор с ДК, кинотеатром на реализацию своих концертных билетов. Должен ли предприниматель уплатить НДС с выручки, полученной от реализации входных билетов, или возможно применение льготы по НДС в соответствии с пп.20 п.2 ст.149 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также