...Индивидуальный предприниматель, работающий по патенту , заключил договор с ДК, кинотеатром на реализацию своих концертных билетов. Должен ли предприниматель уплатить НДС с выручки, полученной от реализации входных билетов, или возможно применение льготы по НДС в соответствии с пп.20 п.2 ст.149 НК РФ?

Согласно пп.20 п.2 ст.149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация на территории Российской Федерации оказываемых учреждениями культуры и искусства услуг в сфере культуры и искусства, к которым относится и реализация входных билетов, абонементов на посещение театрально - зрелищных, культурно - просветительных и зрелищно - развлекательных мероприятий, экскурсионных билетов, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности.
Оказание услуг в сфере культуры и искусства индивидуальными предпринимателями не подпадает под действие указанной льготы. Следовательно, услуги по организации театрально - зрелищных мероприятий, оказываемые индивидуальными предпринимателями, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 20%.
Подписано в печать Е.Клочкова
10.12.2001 Управление МНС России

по г. Москве "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 50

Индивидуальный предприниматель по договору поручения занимается реализацией подакцизных товаров. За реализацию товаров он получает вознаграждение в процентном отношении от товарооборота. Имеет ли право предприниматель получить освобождение от исполнения обязанностей по уплате НДС в соответствии со ст.145 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также