Что следует понимать под обеспечением средствами передвижения инвалидов, работающих на предприятиях, в которых инвалиды составляют не менее 50% от общего числа работников, в целях предоставления льготы по налогу на прибыль?

Под обеспечением средствами передвижения инвалидов, работающих на предприятии, понимается покупка предприятием и выдача инвалидам специальных транспортных средств, включая автомобили с ручным управлением, указанных в Перечне технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, приведенном в Приложении N 3 к Инструкции N 62.
Данные транспортные средства выдаются тем инвалидам, которым они полагаются по данным учреждения государственной службы медико - социальной экспертизы, в порядке и по нормам, установленным для органов социального обеспечения. Инвалид должен представить справку органа социального обеспечения о том, что ему по медицинским показаниям полагается специальное транспортное средство, но оно не выдано указанным органом.
В таком случае затраты предприятия, связанные с обеспечением инвалидов транспортными средствами, могут быть отнесены к затратам на социальные нужды инвалидов в целях предоставления льготы по налогу на прибыль.
Подписано в печать Н.Климовицкая
10.12.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 50

Может ли организация при определении льготы по налогу на прибыль включать в расходы на социальные нужды инвалидов расходы на их лечение в платных клиниках, расходы по приобретению лекарственных препаратов, а также по приобретению домашней мебели, электробытовых машин и приборов общего назначения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также