Следует ли среднегодовую стоимость основных производственных фондов головного предприятия при исчислении сумм НДС, подлежащих уплате в бюджет по месту нахождения обособленных подразделений этого предприятия, рассчитывать за 12 месяцев, предшествующих отчетному налоговому периоду, или за период с 1 января по 31 декабря 2001 г.?

В соответствии с НК РФ среднегодовая стоимость основных производственных фондов в 2001 г. определяется за календарный год, предшествующий отчетному налоговому периоду, т.е. с 1 января по 31 декабря 2000 г. включительно, вне зависимости от того, за какой налоговый период исчисляется НДС, подлежащий уплате в бюджет организацией по месту нахождения ее обособленных подразделений. Поэтому удельный вес стоимости основных производственных фондов обособленного подразделения в стоимости основных производственных фондов по организации в целом, рассчитываемый на основе данных 2000 г. (с 1 января по 31 декабря включительно), будет для данного обособленного подразделения неизменным в любом налоговом периоде 2001 г.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
05.12.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2001, N 12

ООО заключило с банком договор финансирования под уступку денежного требования . Имеет ли право ООО предъявить к возмещению суммы НДС, уплаченные банку в составе вознаграждения за оказанную услугу, в связи с введением в действие части второй НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также