Оплачивается ли больничный лист за время простоя по вине администрации? Каким образом производится расчет отпускных - c учетом или без учета выплат за простой?

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 г. N 552 (с учетом последующих дополнений и изменений), потери от простоев по внутрипроизводственным причинам отражаются в фактической себестоимости продукции (работ, услуг). Согласно ст.94 КЗоТ РФ, если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами), работодатель обязан в соответствии со ст.94 КЗоТ РФ оплатить время простоя не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада). Однако если организация применяет бестарифную систему оплаты труда, то нормы данной статьи в отношении такой организации распространяться не могут, так как у организации отсутствует тарифная ставка. Следовательно, простой не по вине работника при бестарифной системе оплаты труда будет оплачиваться в порядке, предусмотренном ст.91 КЗоТ РФ, т.е. не ниже установленного размера минимальной заработной платы. Время простоя должно быть зафиксировано представителем администрации (бригадиром, мастером или другим должностным лицом) в рабочем (сменном) журнале или ином документе цеха (участка, смены). Согласно ст.80 КЗоТ РФ (в ред. от 17.03.1997) предприятия, учреждения, организации для оплаты труда работников могут применять тарифные ставки, оклады, а также и бестарифную систему оплаты труда.
В соответствии с пп."г" п.69 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6, в сумму заработка, из которого исчисляются пособия по больничному листу, не включается заработная плата за дни простоя, за время очередного и дополнительных отпусков, за время военного учебного или поверочного сбора, выполнения государственных или общественных обязанностей. Таким образом, оплата по больничному листу за время вынужденного простоя не производится. Согласно п.11 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденного Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38 из расчетного периода для подсчета среднего заработка, применяемого для расчета отпускных, исключаются время, а также начисленные суммы, когда работник не работал в связи с простоем не по вине работника, в том числе из-за приостановки деятельности организации, цеха, производства. Таким образом, время простоя не по вине работника нельзя учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска.
Подписано в печать Е.Гладина
28.11.2001 ООО "Аудиторская фирма "ОЛБИ"
"Финансовая газета", 2001, N 48

Возможно ли применение налоговой ответственности, предусмотренной ст.119 НК РФ, в случае несвоевременного представления налогоплательщиком расчета по налогу на рекламу, декларации по налогу на пользователей автомобильных дорог и декларации по налогу с владельцев транспортных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также