О представлении налоговых деклараций в налоговые органы налогоплательщиками, полностью освобожденными в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю" от уплаты земельного налога.

Согласно ст.16 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) организации ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые органы налоговую декларацию (расчет) причитающегося с них налога по каждому земельному участку.
В соответствии со ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Статья 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" устанавливает льготы по земельному налогу, но не выводит те или иные земли из объекта налогообложения и не освобождает организации от обязанностей налогоплательщика.
Таким образом, организации, полностью освобожденные от уплаты земельного налога в соответствии со ст.12 указанного выше Закона, должны представлять в налоговые органы налоговые декларации по земельному налогу в общеустановленном порядке.
26.11.2001 А.С.Федоров

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

О сроках уплаты налога на прибыль.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также