Будут ли облагаться налогом на прибыль средства, поступающие от юридических и физических лиц на внебюджетный счет администрации района для реализации Программы мероприятий по поддержке социально незащищенных слоев населения, социально - экономическому развитию района или указанные средства являются целевыми?

Для решения задач по комплексному развитию района в соответствии с Программой мероприятий по поддержке социально не защищенных слоев населения, социально - экономическому развитию района на внебюджетный счет администрации от юридических и физических лиц поступали денежные средства, которые по мере необходимости направлялись муниципальным учреждениям образования, культуры, жилищно - коммунального хозяйства, спортивно - оздоровительным учреждениям на проведение ремонта, приобретение инвентаря, на оказание помощи нуждающимся жителям района, ветеранам.
Пунктом 10 ст.2 Закона N 2116-1 предусмотрено, что бюджетные и другие некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами. Целевые отчисления, полученные бюджетными организациями, налогом на прибыль не облагаются.
Денежные средства, поступившие от юридических и физических лиц на внебюджетный счет администрации для реализации указанной Программы, являются целевыми отчислениями на содержание организации и не учитываются при налогообложении прибыли.
Подписано в печать О.Емышева
21.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 47

Какие документы могут служить основанием для предоставления бюджетным организациям государственного "бюджетного" тарифа при оплате ими телефонных услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также