Государственное учреждение проводило реконструкцию своего офиса за счет бюджетных средств и внебюджетных источников. Может ли учреждение воспользоваться льготой по налогу на прибыль, предусмотренной пп."а" п.1 ст.6 Закона n 2116-1?

В соответствии с пп."а" п.1 ст.6 Закона N 2116-1 (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 10.01.1997 N 13-ФЗ) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы, направленные предприятиями отраслей сферы материального производства на финансирование капитальных вложений производственного назначения (в том числе в порядке долевого участия), а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели, включая проценты по кредитам.
Государственное учреждение, основная деятельность которого финансируется за счет средств федерального бюджета, не является предприятием сферы материального производства и не осуществляет деятельность в этих отраслях. В связи с этим льгота по финансированию капитальных вложений производственного назначения на него не распространяется.
Подписано в печать О.Емышева
21.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 47

Вправе ли комитеты по управлению имуществом администраций городов получать арендную плату за пользование муниципальным имуществом и часть ее оставлять в своем распоряжении по решению представительного органа местного самоуправления на специальном счете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также