Какими нормативно - правовыми актами установлены критерии отнесения бюджетных организаций к категории ранее переведенных на новые условия хозяйствования и в соответствии с какими нормативными актами исчисляется налогооблагаемая прибыль по бюджетным учреждениям с 1 января 2000 г.?

Порядок ведения бухгалтерского учета для всех бюджетных организаций установлен Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.1999 N 107н (перевод на новый План счетов должен быть осуществлен по состоянию на 1 апреля 2000 г., на 1 января 2000 г. в книге "Журнал - главная" отражаются вступительные остатки по новому Плану счетов).
Гражданский кодекс Российской Федерации и действующее законодательство не предполагают продолжения функционирования бюджетных учреждений в так называемых новых условиях хозяйствования.
В связи с этим с 1 января 2000 г. п.п.10 и 11 Инструкции N 48, которыми был определен порядок исчисления налогооблагаемой базы по бюджетным учреждениям (организациям), ранее переведенным на новые условия хозяйствования, не применяются. Налоговая база с 1 января 2000 г. всеми бюджетными организациями (учреждениями), основная деятельность которых финансируется полностью или частично за счет средств бюджетов на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы), ведущими бухгалтерский учет в порядке, установленном для бюджетных организаций, подлежит исчислению в порядке, определенном п.8 указанной Инструкции.
Подписано в печать О.Емышева
21.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 47

...АО на основании договора о долевом участии в содержании перечислило средства бюджетным организациям социально - культурной сферы и унитарным предприятиям жилищно - коммунального хозяйства и заявило льготу, предусмотренную пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ n 2116-1. Имеет ли право АО на получение такой льготы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также