Подлежат ли включению в себестоимость продукции расходы, связанные с уплатой таможенной пошлины по МБП, ввозимым в качестве вклада в уставный капитал?

В соответствии с п.6 Положения о составе затрат стоимость материальных ресурсов, отражаемая по элементу "Материальные затраты", формируется исходя из цен их приобретения без учета НДС, наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплачиваемых снабженческим и внешнеэкономическим организациям, стоимости услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин, платы за транспортировку, хранение и доставку, осуществляемые сторонними организациями.
Таким образом, суммы таможенных пошлин, уплачиваемые при ввозе МБП, включаются в стоимость этого имущества и относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) или издержки производства и обращения в случае, если использование этого имущества связано с производством и реализацией продукции (работ, услуг).
Подписано в печать О.Б.Охонько
16.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 12

Каким образом определять сроки эксплуатации объектов основных средств, ранее бывших в эксплуатации, приобретенных организацией или полученных в виде вклада в уставный капитал до 1 января 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также