Можно ли оплачивать за счет средств ФСС РФ стоимость путевок в санатории за границу, например в Карловы Вары, приобретенных для распределения между работниками для их оздоровления во время отпуска?

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 12.02.2001 N 7-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год" (вступил в силу 15 февраля 2001 г.) за счет средств государственного социального страхования в 2001 г. могут производиться расходы на полную или частичную оплату стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление для работников и членов их семей в санаторно - курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, из расчета 350 руб. на одного человека в сутки и не более чем за 24 дня пребывания в санаторно - курортном учреждении.
Таким образом, путевки в санаторий в Карловы Вары не могут быть оплачены за счет средств ФСС РФ, так как данный санаторий расположен за пределами Российской Федерации.
Подписано в печать Н.В.Барсукова

16.11.2001 "Налоговый вестник", 2001, N 12

Беспроцентная ссуда выдана работнику профкома за счет членских взносов . Что в данном случае следует считать выплатами в пользу работника: сумму выданной ссуды или сумму начисленной материальной выгоды по этой ссуде?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также