Распространяется ли льгота по налогу на прибыль, предусмотренная п.6 ст.6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" на дворцы культуры?

Согласно п.6 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" прибыль государственных и муниципальных музеев, библиотек, филармонических коллективов, театров, архивных учреждений, цирков, зоопарков, ботанических садов, дендрологических парков и национальных заповедников, полученная от их основной деятельности, не подлежит налогообложению. Виды деятельности, относимые к основной деятельности организаций, указанных в данном пункте, определены Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17.
Указанная льгота на дворцы (дома) культуры не распространяется.
Подписано в печать О.Емышева
14.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 46

...Подлежит ли налогообложению прибыль дворцов культуры, финансируемых из бюджета, полученная от проведения платных мероприятий , или же эту прибыль при недостаточности финансирования дворцы культуры вправе использовать на осуществление своей основной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также