Предприятие, осуществляющее производство молочных продуктов, открыло несколько торговых точек. Продукция развозится по точкам на собственном транспорте. Лицензируется ли этот вид деятельности?

Лицензирование перевозки грузов предусмотрено п.1 ст.7 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Порядок лицензирования деятельности юридических лиц, выполняющих автомобильные перевозки грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации (городские, пригородные, междугородные, в том числе межобластные), определен Положением о лицензировании перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 322.
В соответствии с п.3 указанного Положения о лицензировании лицензированию не подлежат:
технологические (внутриобъектные, внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки грузов, осуществляемые автотранспортными средствами без выхода на автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов, а также на ведомственные и частные автомобильные дороги, если по ним не ограничивается движение в зависимости от принадлежности автотранспортных средств;
перевозки грузов легковыми автомобилями, другими автотранспортными средствами грузоподъемностью до 500 кг, а также на прицепах к этим автотранспортным средствам;
перевозки грузов автотранспортными средствами (за исключением перевозок, выполняемых на коммерческой основе), принадлежащими учреждениям здравоохранения, предприятиям Минсвязи России, органам Государственного комитета РФ по земельным ресурсам и землеустройству, статистики, прокуратуры, таможни, налоговой инспекции, налоговой полиции, вооруженным силам, органам службы безопасности, внутренних дел и Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

В чем состоят отличия в отчетности юридических и физических лиц, применяющих упрощенную систему учета, отчетности и налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также