Предприятие заключило договор со сторонней организацией на оказание юридических услуг. В штате предприятия есть юридическая служба. Можно ли отнести на себестоимость расходы, связанные с оплатой юридических услуг, оказанных предприятию сторонней организацией?

В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты предприятия на оплату услуг, осуществляемых сторонними организациями по управлению организацией, в тех случаях, когда штатным расписанием организации или должностными инструкциями не предусмотрено выполнение каких-либо функций управления производством.
В связи с этим, по нашему мнению, расходы, связанные с оплатой юридических услуг, оказанных предприятию сторонней организацией, при наличии в штате предприятия юриста не могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

Организация приобрела юридический адрес в ТАРПЕ, заплатив за почтово - секретарское обслуживание. Можно ли такие затраты отнести на себестоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также