Организация приобрела юридический адрес в ТАРПЕ, заплатив за почтово - секретарское обслуживание. Можно ли такие затраты отнести на себестоимость?

В соответствии с пп."х" п.2 Положения о составе затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов по нормам, утвержденным в установленном порядке.
При этом п.18 ПБУ 6/01 допускается производить списание стоимости приобретенных книжных изданий на затраты производства единовременно по мере принятия их к бухгалтерскому учету.
А так как Едиными нормами амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 22 октября 1990 г. N 1072, нормы амортизационных отчислений по книжным изданиям не определены, то единовременное их списание на затраты производства должно приниматься также и в целях налогообложения.
Что касается затрат на почтово - секретарское обслуживание, то согласно п.8 ПБУ 6/01 такие расходы должны быть отнесены на увеличение первоначальной стоимости приобретенного издания и, следовательно, также подлежат списанию по принятию книжного издания к учету (передачи в эксплуатацию).
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

За счет каких средств относятся расходы по оформлению регистрационного удостоверения на право собственности объекта недвижимости, оплате услуг по оформлению техпаспорта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также