Вправе ли администрация организации предоставить право по корректировке заработка, выплачиваемого работнику, его непосредственному начальнику ?

В соответствии со ст.80 КЗоТ РФ организации вправе самостоятельно определять вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала.
Условием применения той или иной формы заработной платы является необходимость ее закрепления коллективным договором, положением по оплате труда или иным локальным актом организации, в том числе с определением размеров тарифных ставок, размеров и условий производства выплат доплат (надбавок).
Изменение размера оплаты труда возможно только в случаях, предусмотренных ст.ст.25 и 85 КЗоТ РФ.
В частности, согласно ст.25 КЗоТ РФ в связи с изменениями в организации условий производства и труда допускается установление иного размера оплаты труда, если работник продолжает трудиться по той же специальности.
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

Необходимо ли дополнительное уведомление работников о прекращении выплаты надбавок, которые вводились на определенное время?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также