Облагаются ли налогом на доходы и единым социальным налогом надбавки, выплачиваемые работникам за разъездной характер работы?

В соответствии с п.3 ст.217 гл.23 и пп.2 п.1 ст.238 гл.24 части второй НК РФ от обложения налогом на доходы и единым социальным налогом должны освобождаться все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах установленных законодательством норм), связанных в том числе с исполнением работниками своих трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).
Кроме того, в соответствии со ст.116 КЗоТ РФ работники имеют право на возмещение расходов и получение ими компенсации в связи со служебными командировками, переводом, приемом или направлением в другую местность.
Постановлением Минтруда России от 29 июня 1994 г. N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации" определены случаи и размеры выплаты надбавок за разъездной характер работы.
В общем случае, когда работа носит разъездной характер и ее продолжительность составляет 12 дней и более в месяц и при этом работники имеют возможность ежедневно возвращаться к месту жительства, надбавка должна выплачиваться в размере до 20 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада, а при продолжительности работ менее 12 дней в месяц - до 15 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада без учета коэффициентов и доплат.
В строительных организациях за разъездной характер работы выплачивается надбавка в размере до 20 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада без учета коэффициентов и доплат, если время проезда в нерабочее время от места нахождения строительной организации или от сборного пункта до места работы и обратно в день составляет не менее трех часов, и до 15 процентов - если время проезда составляет не менее двух часов.
Работникам связи, железнодорожного, речного, автомобильного транспорта и шоссейных дорог, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых ими участков выплачивается надбавка в процентах к месячной тарифной ставке, должностному окладу без учета коэффициентов и доплат в следующих размерах:
а) при разъездах, связанных с выполнением работ в пути, - 1,5 процента, работникам, обслуживающим пассажирские поезда, почтово - багажные поезда, вагоны - рестораны (кафе - буфеты) в пассажирских поездах и почтовые вагоны, - 3,0 процента в сутки;
б) работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых участков, если они находятся в разъездах 12 и более дней в месяц, - 20 процентов, а если менее 12 дней в месяц, - 1,5 процента в сутки.
Работникам цирковых организаций, находящимся в постоянных разъездах, выплачивается надбавка взамен суточных в размере 50 процентов их месячной тарифной ставки, должностного оклада, но не более установленной нормы суточных при командировках на территории Российской Федерации.
Работникам предприятий и объединений лесной промышленности и лесного хозяйства независимо от их ведомственной подчиненности, направляемым для выполнения лесохозяйственных, лесовосстановительных, лесозащитных, лесомелиоративных, лесозаготовительных, лесосплавных, лесоперевалочных, противопожарных работ и добычи живицы, в случаях, когда они не имеют возможности возвращаться к месту постоянного жительства, выплачивается надбавка взамен суточных в размере 1,5 процента месячной тарифной ставки, должностного оклада в сутки за фактическое время нахождения вне постоянного места жительства.
Работникам предприятий и объединений по производственно - техническому, энергетическому и агрохимическому обслуживанию сельскохозяйственного производства, направляемым для выполнения ремонтных, механизированных, монтажных, наладочных и мелиоративных работ, выплачивается надбавка к заработной плате в размере 1,0 процента месячной тарифной ставки, должностного оклада без учета коэффициентов и доплат за каждые сутки пребывания на работе вне места нахождения предприятия, объединения, в котором работает работник, если выполняемая работа носит разъездной характер.
Работникам государственных заповедников, направляемым для выполнения работ по охране заповедной территории от пожаров, вредителей, болезней леса и нарушителей заповедного режима, проведению научно - исследовательских и разрешенных в установленном порядке восстановительных и лесохозяйственных работ, в тех случаях, когда они не имеют возможности возвращаться к месту постоянного жительства, выплачивается надбавка взамен суточных в размере 1,5 процента месячной тарифной ставки, должностного оклада в сутки за фактическое время нахождения вне постоянного места жительства.
Во всех случаях размеры выплачиваемых надбавок не должны превышать размера установленной нормы суточных при командировках на территории Российской Федерации.
Минфин России в своем Письме от 28 июня 2001 г. N 04-04-07/104 отметил, что все надбавки за разъездной характер работы являются компенсационным выплатами, связанными с выполнением трудовых обязанностей, а потому не облагаются налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в пределах установленных Постановлением Минтруда России N 51 норм.
Вместе с этим следует отметить, что согласно Инструкции Минфина СССР от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной характер, не считаются служебными командировками.
В свою очередь п.6.2.5 Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (взноса), утвержденными Приказом МНС России от 29 декабря 2000 г. N БГ-3-07/465, установлено, что налогообложению подлежат надбавки за подвижной, разъездной характер работы, начисляемые в процентах к месячной тарифной ставке, должностному окладу и предусмотренные коллективными, трудовыми договорами или должностными инструкциями в связи с разъездным характером труда, но не относящиеся к выплатам взамен суточных.
Таким образом, по мнению МНС России, могут быть освобождены от налогообложения только надбавки взамен суточных, выплата которых, согласно Постановлению Минтруда России N 51, производится работникам цирковых организаций, предприятий и объединений лесной промышленности и лесного хозяйства, государственных заповедников.
Во всех остальных случаях надбавки устанавливаются не взамен суточных, а к заработной плате, а потому обложению единым социальным налогом должны подлежать.
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

Профсоюзный комитет производит за счет членских взносов выплату материальной помощи, премий, вручение подарков, выдачу беспроцентных возвратных ссуд из кассы взаимопомощи . Какие из этих выплат облагаются налогом на доходы и ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также