Предприятие производит доплату к отпуску своим работникам сверх сумм, положенных по законодательству. Данная доплата оговорена коллективным договором. Может ли предприятие отнести данную доплату на себестоимость или следует изменить название данной доплаты?

В данном случае возможность включения указанных в вопросе сумм в себестоимость продукции (работ, услуг) напрямую зависит от того, связаны данные выплаты непосредственно с оплатой труда работников предприятия или нет.
Если соответствующие суммы представляют собой выплаты стимулирующего характера (премии за производственные результаты, в том числе вознаграждения по итогам работы за год, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и т.д.) и предусмотрены действующей на предприятии системой оплаты труда, то они могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг) по элементу "Затраты на оплату труда" (п.7 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552).
При этом следует иметь в виду, что говорить о стимулирующем характере доплат к отпускам работников можно лишь при условии, если размер данных выплат строго индивидуален (т.е. размер выплат не одинаков для всех, а зависит от достигнутых работником производственных результатов, его профессионального мастерства и других подобных факторов). Кроме этого, в локальных актах предприятия, на основании которых осуществляются доплаты (коллективный договор, приказ администрации), должно быть зафиксировано, что выплачиваемая работнику перед отпуском сумма является премией (вознаграждением) за достигнутые производственные результаты и т.д.
В том случае если выплата работникам соответствующих сумм производится только лишь потому, что работник уходит в отпуск, независимо от результатов его трудовой деятельности, то такие выплаты нельзя рассматривать как выплаты, связанные с оплатой труда, и поэтому в себестоимость продукции (работ, услуг) они не включаются (п.7 Положения о составе затрат).
Подписано в печать В.Мешалкин

10.11.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 11

Подлежит ли включению в совокупный доход командированного работника сумма, выплаченная ему в возмещение страхового взноса по добровольному страхованию при покупке железнодорожного билета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также