Организация - генподрядчик ежемесячно уменьшает величину накладных расходов на сумму затрат по обслуживанию субподрядчиков в соответствии с договорами подряда с одновременным уменьшением задолженности субподрядчику по дебету счета 60 . Является ли данная операция объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог?

В соответствии с Законом РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
На основании ст.39 Налогового кодекса РФ реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных указанным Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
Таким образом, услуги организации - генподрядчика по обслуживанию организаций - субподрядчиков подлежат обложению налогом на пользователей автомобильных дорог в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.А.Меньков
10.11.2001 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 11

Каков порядок исчисления и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог ломбардами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также