Каков порядок бухгалтерского учета и налогообложения компенсации на возмещение ущерба от стихийных бедствий?

Согласно п.82 Методических рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденных Приказом Минфина России от 28 июня 2000 г. N 60н, суммы страхового возмещения и покрытия из других источников убытков от стихийных бедствий, пожаров, аварий, других чрезвычайных событий, подлежащие получению (полученные) организацией, отражаются по статье "Чрезвычайные доходы" (строка 170) формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".
Пунктом 1 Справки о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 Расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли (Приложение 4 к Инструкции МНС России от 15 июня 2000 г. N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций") предусмотрено, что при определении налогооблагаемой прибыли учитывается прибыль (убыток) по данным бухгалтерского учета (с учетом чрезвычайных доходов и расходов) (строки 140 + 170 - 180 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".
Подписано в печать Е.А.Юрасова
10.11.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 11

Организация, оказывающая услуги по ремонту и техническому обслуживанию легковых автомобилей и других транспортных средств по заказам населения, планирует перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Какой объект обложения единым налогом установлен для данного вида деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также