Организация, оказывающая услуги по ремонту и техническому обслуживанию легковых автомобилей и других транспортных средств по заказам населения, планирует перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Какой объект обложения единым налогом установлен для данного вида деятельности?

В соответствии со ст.3 Закона Московской области от 13 февраля 1998 г. N 6/98-03 "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" выбор объекта налогообложения зависит от того, каким видом деятельности занимается организация. Отнесение организаций к определенному виду деятельности производится согласно Общероссийскому классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) и Общероссийскому классификатору услуг населению (ОКУН).
По ОКОНХ специализированные предприятия по ремонту и техническому обслуживанию легковых автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и других транспортных средств по заказам населения (код 14933) относятся к промышленности.
Согласно п.2.1 Инструкции по учету платных услуг населению, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 24 сентября 1992 г. N 156, к бытовым услугам относятся ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, принадлежащих гражданам (включая технический осмотр, мойку машин).
Для организаций, оказывающих услуги населению, в соответствии со ст.3 вышеуказанного Закона Московской области объектом обложения единым налогом является совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).
Подписано в печать Е.А.Юрасова
10.11.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 11

Согласно пп."к" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции включаются расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров. Какие именно расходы к ним относятся?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также