Обязательно ли изготовление бланков строгой отчетности в типографии или допускается их изготовление собственными силами ? Какой регистрации подлежат путевки Тур-1?

Денежные расчеты с физическими лицами за предоставленные им услуги могут осуществляться без применения ККМ. Обязательным условием при этом является выдача им документов строгой отчетности по формам, утверждаемым Минфином России (п.1 Перечня отдельных категорий предприятий..., которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745).
Бланк строгой отчетности Тур-1 "Туристическая путевка", используемая при расчетах с населением, был утвержден Письмом Минфина России от 10.04.1996 N 16-00-30-19.
Ни один из действующих на сегодняшний день нормативных актов не предусматривает обязательного изготовления бланка строгой отчетности, используемого при расчетах с населением, типографским способом, - главное, чтобы он соответствовал установленной форме и включал все необходимые реквизиты.
Не предусматривает действующее законодательство и необходимости регистрировать такой бланк в каких-либо государственных органах, в том числе и в МНС России.
Подписано в печать М.Масленников

10.11.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 11

...Налоговая инспекция 22.05.2001 вынесла решение о проведении выездной налоговой проверки за 2000 г. индивидуального предпринимателя. Права ли налоговая инспекция, приостанавливая выездную налоговую проверку для проведения встречной проверки? Права ли налоговая инспекция, указав в решении как основание для приостановления проверки п.1.10.2 Инструкции МНС России n 60?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также