О льготе по уплате земельного налога религиозным объединениям, на земле которых находятся используемые ими здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры.

В соответствии с п.4 ст.12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" от уплаты земельного налога полностью освобождаются религиозные объединения, на земле которых находятся используемые ими здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры.
Согласно ст.1 Закона РСФСР от 15.12.1978 "Об охране и использовании памятников истории и культуры" (далее - Закон) памятниками истории и культуры являются сооружения, памятные места и предметы, связанные с историческими событиями в жизни народа, развитием общества и государства, произведения материального и духовного творчества, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.
К памятникам истории и культуры в соответствии со ст.6 указанного выше Закона относятся памятники истории, археологии, градостроительства и архитектуры, искусства, документальные памятники. К памятникам истории и культуры могут быть отнесены и другие объекты, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.
Льгота по уплате земельного налога предоставляется религиозным объединениям за земли, на которых находятся используемые этими религиозными объединениями здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры, то есть в пределах размера земельных участков, отведенных непосредственно под указанные здания, и за земли, необходимые для их содержания.
За земельные участки, используемые под другими постройками, не относящимися к объектам, охраняемым государством как памятники истории, культуры и архитектуры, религиозные объединения уплачивают земельный налог в общеустановленном порядке.
09.11.2001 А.С.Федоров

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

В течение года гражданин продал принадлежавшие ему 1200 акций нефтяной компании. Может ли он, не дожидаясь окончания года, заплатить налог на доходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также