Каков порядок возмещения сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных в бюджет по авансовым платежам, полученным от заказчиков в счет выполнения работ, фактически выполненных после перехода организации на упрощенную систему налогообложения?

Перерасчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость, уплаченному в бюджет по авансовым платежам, полученным от заказчиков в налоговом периоде, в котором организация являлась плательщиком данного налога, по нашему мнению, возможны после осуществления перерасчетов с заказчиками в порядке, предусмотренном п.31 Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447. Так, заказчикам следует возвратить суммы налога на добавленную стоимость по полученным авансам, уплаченные в бюджет. По итогам таких перерасчетов с заказчиками производится перерасчет с бюджетом в общеустановленном порядке.
Подписано в печать
05.11.2001
"Финансы", 2001, N 11

Каков порядок обложения налогом на добавленную стоимость операций по безвозмездной передаче нематериальных активов и малоценного и быстроизнашивающегося имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также