Облагается ли налогом на добавленную стоимость операция по реализации научно - исследовательским институтом здания, являющегося федеральной собственностью и находящегося в хозяйственном ведении этого института?

В соответствии с п.3 ст.38 Налогового кодекса Российской Федерации любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, для целей налогообложения признается товаром. При этом освобождения от налогообложения операций по реализации имущества, являющегося федеральной собственностью и находящегося в хозяйственном ведении, не предусмотрено.
Учитывая изложенное, операция по реализации научно - исследовательским институтом здания, являющегося федеральной собственностью и находящегося в хозяйственном ведении этого института, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
Подписано в печать
05.11.2001
"Финансы", 2001, N 11

Освобождаются ли российские организации от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость по технологическому оборудованию, ввозимому на территорию Российской Федерации, и предоставляются ли отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также